Ubi Sapientia est, Pax et Iustitia regnant

EVENTI


Giovedì 19 novembre 2020
alle ore 18:00

RINVIATO Scarti d'Italia

Valentina Raffaelli e Luca Boscardin
presentano il loro libro
Da Nord a Sud un'avventura culinaria in cui non si butta via niente

Corraini Edizioni

Siamo spiacenti di comunicare che l'incontro è RINVIATO  a data da destinarsi.

ATTENZIONE: L'entrata all'incontro sarà possibile solo su prenotazione telefonando al numero 0424 522537 o scrivendo a info@palazzoroberti.it indicando i nomi dei partecipanti e un riferimento telefonico. I posti sono limitati.
Un viaggio in Italia a bordo di un furgone blu trasformato in casa mobile, filo conduttore la cucina del quinto quarto: milza, fegato, lampredotto, piedini di maiale, interiora da cucinare con ricette tradizionali come la trippa alla romana o la coratella brodettata. In dieci mesi on the road, Valentina Raffaelli Luca Boscardin hanno esplorato il paese alla ricerca delle tradizioni gastronomiche legate alle frattaglie, e lo raccontano attraverso disegni, fotografie e ricette regionali. Valentina e Luca hanno incontrato cuochi, ristoratori e allevatori, hanno assaggiato e cucinato, dedicandosi a quelle parti che qualcuno potrebbe definire “di scarto” e riflettendo sul ruolo che può avere la tradizione nel discorso attuale sulla sostenibilità. Libro di cucina atipico, Scarti d’Italia è una ricerca su quello che mangiamo e quello che sprechiamo, un'avventura culinaria dove non si butta via niente.
Luca Boscardin collabora come toy designer e illustratore con brand internazionali, tra cui StudioRoof, Corraini, MonPetitArt, Arbos, George Magazine e Philips Design. Nel 2016 crea con Valentina Raffaelli Cavalcade, la prima collezione di animali a dondolo dello studio di toy design BLUC. Con Corraini ha pubblicato Tutti in fila (2019).
Valentina Raffaelli è designer e cuoca. Ha studiato Architettura e Design degli interni tra Venezia, Milano e Parigi. Vive ad Amsterdam, dove ha uno studio che si chiama internoconcucina, che ha co-fondato nel 2014, e cucina in un rinomato ristorante italiano, Toscanini. Con Corraini ha pubblicato Herbarium Taste (2015).
I vostri commenti
Scrivi il tuo commento


RINVIATO Scarti d'Italia
GALLERY
Visita la libreriaVisita la libreria


PROSSIMI EVENTI Vedi tutti

NEWSLETTER
Per essere sempre aggiornati sui nostri
appuntamenti e sulle ultime novità

Iscriviti alla newsletter
P.IVA 01640430243